2020-02-12 23:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:中国驻多国大使纷纷在驻在国媒体发声,直面外国记者尖锐提问,及时发布准确消息,对这场海外“信息瘟疫”发起了强力反击。

参考消息网2月12日报道(文/唐立辛)

新冠肺炎疫情,正在受到全球越来越多关注。

而与折磨人们身体的疫情同样值得关注的,是另一场海外“信息瘟疫”。

连日来,一些外媒和政客对于新冠病毒发出了种种不负责任甚至“阴谋论”的声音,助长了外国民众对于疫情的恐慌。

对此,中国驻多国大使纷纷在驻在国媒体发声,直面外国记者尖锐提问,及时发布准确消息,对这场海外“信息瘟疫”发起了强力反击。

渉新冠肺炎谣言频出,美国专家也“中招”

“新冠病毒快速传播,虚假信息亦然。”

2月11日,美国《华盛顿邮报》发出了这样一句感慨——从这个标题便不难看出,关于新冠肺炎的谣言已经有多泛滥。

《华盛顿邮报》网站报道截图

文章举例称,研究新发疾病的大学教授梅根本被认为不会轻信虚假信息,但梅根近日却在推特上承认,此前转发的一则关于新冠病毒疫情的消息是错的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。